Десять дней в ноябре

Десять дней в ноябре. Герцель Давыдов
В данной книге рассказывается о жизни Джули Уотсон – актрисы провинциального драматического театра Виндзора, города на юго-западе Англии. В начале ноября она покупает три картины малоизвестного художника, датированные 1929, 1932 и 1939 годами. Режиссер театра Эндрю Гоулд убеждает актрису, что случайностей в этой жизни не бывает и картины попали в ее руки неспроста. Джули пытается разобраться в скрытых смыслах этих картин и желает побольше узнать о художнике.

Параллельно с главной сюжетной линией развивается трогательная история любви автора этих картин – молодого врача. Он и его возлюбленная – немецкие евреи, проживающие в довоенной Германии.

В процессе сбора информации Джули все больше погружается в прошлое. Перед ее мысленным взором проходят большая любовь, расставание и трагедия – все, что пришлось пережить этой паре после прихода к власти нацистов. (ISBN КНИГИ: 9785448316876).

∴  05.09.2016: В начале сентября вышла новая версия электронной книги «Десять дней в сентябре». Приобрести книгу вы можете на сайтах: Литрес (перейти>>>), Amazon.com(перейти>>>) и Ozon.ru (перейти>>>).
Печатная версия книги на сайте Озон (перейти>>>). 

* Вы можете прочитать онлайн одну из первых версий книги "Десять дней в ноябре" (книга онлайн>>>). 
© Герцель Давыдов, 2015.

* Книги Герцеля Давыдова (подробнее>>>)

Цитаты из книги: 

  • После короткого совещания Небесный Суд огласил приговор:
    — Подсудимый виновен, и за совершенный им поступок приговаривается к перерождению в материальном мире.

  • Я мало что помню из того времени, но многие рассказы людей, переживших Холокост, нередко вызывали у меня вопрос: а где был Бог в это время? Почему он не помог тем людям, почему он не спас моих близких?
    И из-за всех таких вопросов я с юного возраста сторонился религии.
      

  • ...всегда появлялся кто-то, кто помогал преодолеть сложный период. Знаете, как я называю таких людей?
    – Как? – спросил режиссер. 
    – Ангелы. Да-да, именно ангелы. Хоть я и не религиозный человек, но убеждена, что они существуют. И они то ли сами, то ли в человеческом обличье спускаются на землю, чтобы помогать людям пройти через испытания.

  • – Наверное, кроме глубоко верующих людей никто и никогда не сможет придумать оправдания тому, что происходило в Европе во время Второй мировой войны. И где был тогда Бог, даже они не смогут тебе толком объяснить, – мистер Гоулд сделал паузу, после чего задумчиво продолжил. – Всю свою долгую жизнь, я был убежден, что его просто не существует, и человек сам хозяин своей судьбы, но сейчас, оглядываясь назад, чувствую, что у всего происходящего есть некий план. Как ни печально это осознавать, но с годами понимаешь, что ты практически не управлял своей жизнью, тебя все время кто-то куда-то направлял, ты был актером в глобальном спектакле, называемом жизнью, а кто режиссировал это спектакль – Бог или какие-то другие силы – мне не известно.   

  • Мисс Уотсон настолько пристально разглядывала холсты, что даже не услышала ее. Она плавно перемещала взгляд с одной картины на другую, внимательно изучая их. На первой, под названием «Медведь», датированной 1929 годом, изображены ясное утро в лесу и гонящийся за кем-то медведь. Второе полотно, называвшееся «Рыбы», запечатлело день и солнечные лучи, проходящие сквозь воду. В прозрачных волнах резвились две рыбки. Эта картина датировалась 1932 годом. Третья же, от 1939 года, название «Сова», изображала закат. Солнце плавно заходило за горизонт, на переднем плане нарисован лес,
    а на ветке дерева сидела сова…
     

 

Вы можете также написать свое мнение о книге в разделе «Контакты». 

* Развернутая обложка: 

Яндекс.Метрика